您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
区角游戏嗨嗨嗨
编辑日期:2020-12-18  作者:  来源:幼儿园  点击次数:81
【字体:

        区域活动是幼儿一种重要自主活动形式。它是以快乐和满足为目的、以操作、摆弄为途径的自主性学习活动。本学期我们开设了语言区、益智区、数学区、美工区、生活区、阅读区、建构区和音乐区。

        游戏时间开始了,小四班的小朋友们纷纷将区角牌插入自己想玩的区角柜中,随后搬小椅子进入区角选择材料进行游戏。有的在和小朋友在合作搭建积木;有的在安静的阅读绘本;有的在切橡皮泥;有的在为宝宝编头发。一切是那么的井然有序。游戏时间结束了,小朋友们按照区角游戏规则,自觉的送玩具宝宝和区角牌回家。

        通过区域活动,小朋友们互相交往,互相合作,共同商讨,在宽松的环境中,根据自己的喜好、兴趣选择活动内容,体验游戏的快乐,在游戏中成长。



 

 


    分享到: