您当前所在的位置: 首页  班级动态
有趣的桌椅游戏
编辑日期:2020-12-28  作者:阮老师 汪老师  来源:幼儿园  点击次数:221
【字体:

在我们的日常生活中,桌子是一种常用家具,摆放东西、做事情、吃饭、写字、工作等都离不开它,幼儿园里的桌子也是同样的用途,每天孩子们都与桌子亲密接触着!而今天我们以桌子为载体,通过桌子让孩子们主动尝试和探索各种玩法,发展平衡、钻爬、翻越能力,提高灵敏性、协调性。激起了孩子们浓厚的兴趣,进行了是一次全新的体验……

活动之前,孩子们先来跟着老师一起做热身运动,听老师口令做出相应的动作,考验孩子们的灵敏度和应变能力,接下来活动开始啦!首先孩子们利用桌面,尝试使用多种方法通过,有用身体滚的也有用爬的动作,多种多样的方式也让孩子们拥有了多项技能,不仅增强上肢力量还提高身体的协调性和敏捷性。在小组活动中,通过游戏让幼儿建立团队意识。也在游戏的过程中锻炼了幼儿的平衡能力。

虽然今天有些孩子很害怕,但是还是很勇敢的积极地参加了我们的游戏。看到孩子们在活动中积极参与,不断展示各自的本领,真的非常的激动,今天的椅子游戏,小朋友玩得很开心,也希望他们还可以把这个游戏分享给其他小朋友或也可以想出更多的玩法哦!


    分享到: