您当前所在的位置: 首页  班级动态
搭建开始啦
编辑日期:2020-12-28  作者:阮老师 汪老师  来源:幼儿园  点击次数:69
【字体:

建构游戏,是一种非常有利于幼儿大脑思维发展的游戏活动,整个活动的主要意义是,让幼儿通过搭建各种物体,来促进幼儿思维发展和动手操作的习惯,形成手脑并用的目的。当然孩子的设计构思的能力也得到一定的锻炼鉴于中班幼儿建构能力的增强,目的性,计划性的提高,也随建构技能的掌握,比如我们搭的房子,一座房子怎样去搭才不会倒,门窗怎么搭出来更美观。这些都要孩子们自己去动手操作,去思考才能做到。这些都要经过多次的失败才会取得。

结合本次班级建构主题《动物大世界》中对动物场馆的选择和建构,孩子们以小组为单位进行建构活动的开展,在建构百鸟园的时候,孩子们发现在进行垒高和围合的时候积木容易倒塌,那么什么样的堆砌方法可以让积木更加稳固呢?孩子们进行了多次的尝试,终于发现使用形状一样、大小一样的积木,垒高会让建构物更加稳定,在不断的尝试探索中孩子们发现并解决问题,对他们来说也是锻炼意志和耐心的一个很好的方法。



    分享到: