您当前所在的位置: 首页  班级动态
我不挑食
编辑日期:2020-12-29  作者:  来源:幼儿园  点击次数:61
【字体:

                                                                                                    我不挑食

   偏食是指只喜欢吃某几种食物的水良习惯,例如只喜欢吃鱼、肉,而水喜欢吃蔬菜。挑食反映在就餐时只吃些自己喜爱的食物而排斥其他食物。偏食、挑食已成为当今不少少年儿童的通病,也是造成儿童某些营养素不足的原因之一。因此,不吃蔬菜和水果,维生素C摄入不足,自然也会影响铁的吸收。

    多吃蔬菜好处多萝卜含有多种营养成分,如蛋白质、葡萄糖、果糖、脂肪、多种氨基酸、丰富的维生素。尤其是维生素C,含量比梨和苹果高8-10倍,有“不是水果,胜似水果”之称。大白菜含有丰富的钙和磷,每千克白菜大约含有103毫克的钙。胡萝卜被人们视为菜中上品,是因为它含有丰富的营养。番茄又名西红柿,含有多种营养成分,有较丰富的维生素、无机盐、碳水化合物、有机酸及少量蛋白质、脂肪。挑食的害处挑食很不答题卡于生长发育,因为粗粮、细粮、鸡、鸭、鱼、肉、各种蔬菜等食物所含的营养成分是不同的。一次同食几种食物就能保证人体所需的各种营养成分。看中三班小朋友吃的多香啊。


    分享到: