您当前所在的位置: 首页  班级动态
体育活动的重要性
编辑日期:2020-12-30  作者:  来源:幼儿园  点击次数:414
【字体:

                                                                                                   体育活动的重要性

    体育活动在一些家长的心目中无非就是带着孩子在外面蹦蹦跳跳。其实不然,一节好的体育课除了强身健体外,还对其智力、观察力、注意力、记忆力、团队精神等方面都能起到充分的培养和提高。一个健康活泼的孩子,其生理发育、心理发育是至关重要的,这个重要的基础就是有一个好的体魄。好的体魄是在孩子日常的“蹦蹦跳跳”的基础上建立的。

    当今社会,随着科学技术和人们生活水平的不断提高,许多不良症状也随之增多(如:肥胖、体弱多病、胆小、忧郁、恐惧、弓背等心理和生理因素),造成这些不利因素的主要原因是家、园没有真正完成共育,或者说是忽略了体育运动对孩子的重要性。所以在幼儿教育时期,合理安排和开展体育教育是很重要的。

                  


    分享到: