您当前所在的位置: 首页  班级动态
吹不掉的树叶
编辑日期:2021-01-11  作者:阮老师 汪老师  来源:幼儿园  点击次数:61
【字体:

    今天的主题课孩子们玩得可有意思了,因为结合主题活动《动物大世界》每个小朋友除了要和同伴分享自己搭建动物场馆的心得之外。还发现了另外一件有意思的事情,那就是,需要给我们长颈鹿馆的长颈鹿找吃的。

    这可不是一件简单的事情,需要小朋友们利用积木和其它材料进行整合,搭建出一棵大树,树干很简单,利用方形积木垒高或是奶粉罐叠加就可以了,那么树枝和树叶该怎么办?孩子们想到了一个好办法!可以将树枝和树叶放在一起,可是怎么做呢?“可以用双面胶把树叶和树枝粘在一起”“可以用夹子把它们夹在一起”“可以用吸铁石”“可以用绳子绑在一起”等等。

    每一位孩子都在动脑筋思考,我们也将孩子们说的好办法一一进行了尝试,让孩子们自己去吹,感受哪种方法更加稳固,每一位孩子都鼓足了劲儿,用力地吹,在孩子们的欢声笑语中,我们愉快地结束了本次课程!






    分享到: