您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
护蛋行动
编辑日期:2021-04-15  作者:  来源:幼儿园  点击次数:46
【字体:

413日,小四班的小朋友们进行了一场特别的活动——护蛋行动。

此次护蛋行动,保护期为在幼儿园的一天,期间,小朋友们充当蛋爸爸”“蛋妈妈,将蛋宝宝随身携带,并想办法保护好蛋宝宝,完好无损则为护蛋成功,蛋破即为护蛋失败。

早晨,小朋友们兴致勃勃地带着蛋宝宝开启了一天的护蛋之旅。小朋友们都很爱自己的蛋宝宝,每隔几分钟就要打开口袋看看、摸摸自己的蛋宝宝。尽管小朋友们非常小心地照顾着自己的蛋宝宝”,但意外还是接二连三地发生了。

到了班,龙菲想让小朋友们看看自己的蛋宝宝,一不小心掉在了地上,蛋宝宝碎了。尽管如此,龙菲依旧不放弃,认真地保护着蛋宝宝,不让蛋宝宝破裂得更多。穆可立的“蛋宝宝”因为所在的裤子口袋太浅,吃水果时掉在了地上,开裂了,穆可立特别难过,拿着“蛋宝宝”边哭边说:“我的‘蛋宝宝’碎了。”

也有一些蛋宝宝在小朋友们的细心照料下安然度过了一天徐溪曼用毛线勾出的袋子装着蛋宝宝,走到哪儿拎到哪,一会儿看看有没有受伤,一会看看是否健康江承祜和李知雅一直用手捂住外套的口袋。胡洋蓁和胡洋华一直把“蛋宝宝”背在书包里,小心翼翼,不让别人碰。

一天下来,小朋友们都精心地呵护陪伴着自己的“蛋宝宝”,跟蛋宝宝产生了深厚的感情。经过小四班老师们的讲解和引导,小朋友们通过此次活动,不仅收获了意想不到的惊喜,也感受到了生命的可贵。




    分享到: