您当前所在的位置: 首页  班级动态
搭建“美食店”之旅
编辑日期:2021-04-23  作者:阮老师 汪老师  来源:幼儿园  点击次数:43
【字体:

   户外体育活动开始啦!孩子们在一阵欢声笑语中,来到了搭建的彩砖地。选择了自己需要的材料,和小伙伴们一起开始了“美食店”的建构活动。

 “艾米,我们今天来搭建火锅店吧!”“可以啊!火锅店里面有些什么呢?”“香香,我们好像需要先搭建出火锅店的围墙吧!”说完,两个小朋友就开始拿着矩形积木沿着地板边沿开始围合。在围合火锅店围墙的时候,两个小朋友还在一直商讨火锅店里存在的物品,桌子、椅子、收银台、调料台等等。在谈论的过程中,好像想到了什么有趣的事情,两个小朋友乐得合不拢嘴啦!另外一组小朋友,然然和诺米也开始了建构游戏,不过她们决定先从美食店的大门开始搭建,“什么样的积木适合搭建大门呢?”“怎么样让大门搭建的更加稳固呢?”两位小朋友开始了细致地商讨,首先需要找到宽的矩形积木,在搭建的过程中,还要随时调整大门的位置和积木的数量,这样才能保证搭建出来的大门是稳固的。

 在户外的积木搭建中,每一次都会遇见不同的困难,但是孩子们并没有因为困难而选择放弃建构,而是选择和同伴商议,在一次次地操作中发现根源,找到解决问题的方法,尝试一次一次的调整和实验,最后和同伴一起完成建构。其实,对于孩子们来说,每一次的问题发现就是进步,而每一次的尝试解决更是一次质的飞跃。希望孩子们能够一直保持积极进取的探索精神。     















    分享到: