您当前所在的位置: 首页  小一班  班级动态
我是故事大王
编辑日期:2021-04-23  作者:  来源:幼儿园  点击次数:103
【字体:

    故事伴随着我们走过了天真的童年、美丽的花季、青涩的雨季。故事宛如一首歌,打着欢乐的节拍,被清风吹进了心里,沁人心鼻。


    2021421日,小()班举办我是故事大王”比赛活动。这对孩子们来说,是一个表现自我、激发语言表达,锻炼与展示的好机会。


    教师提前通过班级微信群将讲故事比赛的消息传递给各位家长,让每一位幼儿都有参赛的机会,家长们看到后也纷纷表示支持,在家带领幼儿一起精心准备比赛的绘本内容。


   “我是故事大王”比赛活动就要开始啦!首先教师请幼儿以抽签的方式决定下午讲故事比赛的顺序。接着下午的比赛正式开始了,家长评委们也已经做好了准备 ,期待着孩子们的表现。比赛过程中,孩子们一个个落落大方,清晰流畅地讲述充满童趣和创造的故事,甚至有的小选手讲的都不愿意下台,台下的小听众们也是听得十分入迷。最后评委们根据孩子们语言流畅度和情感等几个方面进行综合评价打分 ,评出一、二、三等奖若干名并发放奖状和奖品。对于孩子们的精彩表现评委们更是表现得难以取舍。


    通过本次比赛,不仅提高孩子对语言的感受能力和表达能力,更练就了良好的心理素质,在选择故事、演绎故事的过程中,好故事也时时刻刻对幼儿成长发挥潜移默化的教育作用。最后希望孩子们可以喜欢上阅读、爱上阅读,养成良好的阅读习惯在知识的海洋里自由翱翔。




    分享到: