您当前所在的位置: 首页  大五班  班级动态
小区角大精彩
编辑日期:2021-04-29  作者:  来源:幼儿园  点击次数:46
【字体:

区角 大精彩

区角游戏活动是幼儿园教育的重要组成部分,是孩子们每天游戏、学习不可缺少的活动。为了充分发挥区角游戏对幼儿的积极作用,达到互学相长的目的,2021428日合工大幼儿园大五班对外开展了区角游戏观摩活动。

历经近一个月的准备,老师根据大五班孩子的兴趣,充分利用活动室、走廊创设了丰富多彩的活动区,并投放形式多样的区角材料。开放活动中,老师给孩子们介绍了数学区新投放的“合家福超市”材料,紧接着孩子们在自由、宽松的氛围中开心、自主地游戏。孩子们在游戏中,严乙媛、叶慕尧、刘乐心三位小朋友共同玩“百家姓”游戏,能将本班小朋友的姓氏完整的匹配,并能清楚地介绍。除此之外,陈慕杋与毕思睿小朋友在玩“肯德基”游戏时,能够准确的进行买卖......

活动后,在董老师的组织下,老师们针对观摩的情况进行评议,从“我是如何操作的?遇到了哪些困难?我是如何解决的?”三个问题进行研讨。研讨中,大家各抒己见,对区域的布局及环境营造、区角种类、材料的投放、废旧物品的利用、教师的观察指导、幼儿游戏的状态等几方面进行探讨。通过探讨,老师们对如何常态化地开展好区角活动、提升游戏质量有了进一步的理解。

小小的区角,不仅能体现出教师的智慧,更是幼儿打开智慧大门的发源地。不断完善区角游戏内容,坚持常态化地开展好区角游戏活动,使孩子们在区角游戏中得到全面和谐的发展。




    分享到: