您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
我的盘子会发“光”
编辑日期:2021-04-29  作者:  来源:幼儿园  点击次数:58
【字体:

 “一粥一饭,当思来之不易”节约是一种美德,节约也是每个人品质的表现,节约更是每个人的责任和义务。为了让孩子们树立爱惜粮食的意识,养成节约粮食的良好习惯。小四班组织开展了“我的盘子会发”主题活动。

当日午饭的饭前等待中,教师首先带领孩子们观看当日午餐图片,向孩子们介绍午餐,进行食“育”。教师询问孩子们:“今天小朋友们能不能‘光盘’成功呢?”洪沐阳高声应道:“我能,我要少一点,不能浪费!”高筱珺说:“今天我要‘光盘’打卡。”

就餐环节中,保育老师戴老师根据幼儿的食量来添加饭菜,做到适度适量。孩子们一手扶碗,一手拿勺吃饭。很多孩子吃得干干净净,阚艺凯吃完高兴地说:“老师我吃光光了,帮我拍照打卡。”史昀艳走过来开心道:“老师,我也吃完了。” “老师,你看干净吗?”李知雅将吃完饭菜的碗递给老师看。虽然有的孩子没能“光盘”成功,但是通过一段时间的引导、影响,近期每日进餐“光盘”的孩子在慢慢在增多,这就是进步。

今天是一个更美好的开始,相信小四班的光盘人数会越来越多,直至全部能达到光盘。倡导孩子们以“吃光自己盘中的饭菜”实际行动践行节约精神,在一点一滴中培养孩子们爱惜粮食、勤俭节约的良好品质!让我们共同努力,让节约粮食成为小四班的一种新时尚,新潮流!







    分享到: