您当前所在的位置: 首页  班级动态
劳动最光荣
编辑日期:2021-04-30  作者:  来源:幼儿园  点击次数:40
【字体:


五月是漫天繁花的季节,五月也是劳动者的节日。勤劳朴实是中华民族的传统美德,为了让孩子感受劳动之美、亲历劳动之美,让孩子学会尊重他人的劳动成果,并爱上劳动,从小事、自己的事做起,培养幼儿的责任感和适应群体生活的能力426日合肥工业大学中三班开展了丰富多彩的活动,我们一起来看看吧!

!稚嫩的小手拿着抹布,细心的擦拭着椅子和桌面,还能做老师的小帮手,扫地、拿牛奶、摆杯子等等只要是力所能及的事情,他们都愿意自己独立去做,体验劳动的快乐!

整个活动中,孩子们表现得都很积极、快乐。本次活动不仅增强了幼儿理解劳动、尊重劳动、热爱劳动的意识,活动中孩子亲身感受了劳动的辛苦,体验了劳动的快乐。同时,劳动最光荣的传统美德也在悄然传承

    在家庭教育中,爸爸妈妈不妨让孩子做一些力所能及的事情。让孩子在帮助爸爸妈妈的过程中获得成就感,做家中的小大人儿,和爸爸妈妈一起体验劳动的快乐.

 


    分享到: