您当前所在的位置: 首页  小三班  班级动态
来了一群小鸭子
编辑日期:2021-04-30  作者:  来源:幼儿园  点击次数:66
【字体:


  因为班级主题活动的开展,在426日,我们小三班迎来了一群可爱的小鸭子,为了让孩子们可以更进一步贴近生活,了解小鸭子的生活习性,我们组织家长轮流带小鸭子回家喂养。

  小鸭子刚来的第一天,孩子们都特别兴奋,很喜欢小鸭子,时不时的偷偷溜出教室,跑到门口的角角里去看看小鸭子,看看它有没有在吃东西,看看它有没有在睡觉,还逗它玩一玩,小鸭子成了他们每天的重点关注对象。还有小朋友说:“老师,我们的小鸭子什么时候才能长大呀?我想和它一起做游戏。孩子们都很迫不及待的希望小鸭子能快点长大,这样他们就可以一起玩耍了。

  可是在喂养的过程中,发生了一些意外,小鸭子可能是因为太小了,也有可能是因为在喝水的时候把身上弄潮了,没有及时给它温暖,所以死掉了,当孩子们知道了以后都很心疼,觉得小鸭子好可怜,希望剩下的小鸭子不要再出现这样的情况,还告诉老师,我们要好好的照顾小鸭子,不能再让它死掉了。所以在后期的照顾中,我们格外小心,及时给小鸭子食物和温暖。

  孩子们都希望小鸭子可以去自己的家里,所以我们请有意愿的家长主动报名将小鸭子带回家喂养,家长们也很积极,都很主动的要求将小鸭子带回家喂养,给小鸭子弄各种菜叶、米饭等食物,在喂养的过程中也是十分的用心。孩子们也会主动给小鸭子喂食,总是怕小鸭子饿着了,在家还和小鸭子一起做游戏,时不时的去摸摸它,和它聊聊天,说说悄悄话,孩子们渐渐的把小鸭子当成了自己的好朋友。

  小鸭子的到来让孩子们的生活更有趣味性,也让他们又拥有了新的朋友,他们在和小鸭子的相处当中也非常的融洽,在照顾小鸭子的过程中也让他们懂得了该如何去喂养小鸭子、保护小鸭子,小鸭子在他们的照顾下也在茁壮成长!最后,期待我们的小鸭子快快长大!


    分享到: