您当前所在的位置: 首页  班级动态
立夏“蛋”生记
编辑日期:2021-05-08  作者:  来源:幼儿园  点击次数:48
【字体:

  为了让孩子们深刻体验到立夏传统习俗,合肥工业大学中班年级组举办立夏活动。

  孩子们在家和家长一起编鸡蛋网。在家长的指导下,孩子们学习编鸡蛋网:打结大小要相似,收尾接好相邻接。一个人无法完成时,还和家长合作,你拉绳子我打结,一个个漂亮的鸡蛋网诞生了。 小小的鸡蛋网饱,含着家长们对孩子健康成长的美好祝愿。鸡蛋网形式多种多样、漂亮精致,可以用毛线编织而成,还可以用彩色的线编织而成。

           


    孩子们以丰富的想象力和灵巧的双手创造出彩蛋作品。他们在蛋上画脸谱、卡通形象、花朵等各式各样的图案。一个个彩蛋大胆新奇、童趣横生、充满活力,洋溢着孩子们天真烂漫的美好立夏情感。一枚枚普通的鸡蛋,在小朋友的妙笔下进行华丽变身~

           


斗蛋是过立夏节的习俗之一,斗蛋比武开始啦!蛋头对蛋头、蛋尾对蛋尾,让我们看看谁能勇夺蛋王!尽管大部分孩子的蛋都在中途落败了,但是孩子感受到了立夏的快乐。

           


      本次活动的举办幼儿园让家乡的传统文化在孩子们幼小的心灵中生根发芽让中国的传统民俗在孩子们的身上得到传承


    分享到: