您当前所在的位置: 首页  小五班  班级动态
家长助教——小鸡小鸡,快乐长大
编辑日期:2021-05-17  作者:  来源:幼儿园  点击次数:65
【字体:

        我们小五班的小鸡宝宝们已经慢慢长大,小朋友们发现照顾小鸡也变得没那么容易。为了让幼儿更全面的了解小鸡的习性、居住喜好、及喂养方式。帮助幼儿解决一些心中的疑惑,我们邀请了有相关饲养经验的的家长——陶承宇妈妈来为小朋友开展家长助教活动。

       

                                           


        为了本次家长助教可以顺利完成,陶承宇妈妈为小朋友们精心准备了ppt、游戏和小鸡玩具。活动中,孩子们将心中的疑惑都提了出来,耐心等待阿姨给出解答。在介绍小鸡习性时,小朋友们都竖起耳朵,眼睛盯着ppt,生怕听漏了一点信息。

陶承宇妈妈耐心的为小朋友们介绍小鸡最喜欢的季节,最喜欢的居住环境以及小鸡长大后需要注意哪些问题。

                                           

        本次家长助教活动,不仅帮助小朋友们解决了心中的疑惑了解了更多有关饲养小鸡的知识,也让他们对可以安全的将小鸡养大充满了信心!在此,由衷地感谢陶承宇妈妈辛苦的准备,希望小五班的小朋友可以陪着小鸡快乐长大~

    分享到: