您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
可爱的小鸡宝宝
编辑日期:2021-05-18  作者:  来源:幼儿园  点击次数:60
【字体:

班级里的小鸡宝宝已经越长大啦它长大了,变得更健壮了呢。

孩子们每天早上入园后总是会先到草地上看看他们心爱的小鸡他们三三两两的围在装鸡宝宝的纸箱旁,争先恐后的往前挤,姚春钰说:“我还没有看到小鸡宝宝呢?”史昀艳说:“小鸡宝宝飞出来了,我们赶紧把小鸡宝宝抓回箱子里吧。”周晓东说:“让我摸一下,让我摸一下!”洪沐阳说:“小鸡吃什么呢?”姚春钰说:“可以吃草的,我们一起拔点草喂小鸡宝宝吧”。穆可立说:“小鸡现在也需要散步,那我们是不是要把它们放出来呢?”孩子们对呆萌的小鸡禁不住的喜爱,不停地讨论着。看着鸡宝宝一天天长大,孩子们不禁发出哇,鸡宝宝会飞了呢;小鸡宝宝跑的好快呀;鸡宝宝真能吃,等各种各种各样的惊叹声。

每天孩子们都为照顾小鸡宝宝的生活发出各种困惑,积极的向老师、家长寻求解决方法。希望孩子们在照养小鸡宝宝中获得“爱与被爱”的双重体验,让孩子学会感恩,敬畏生命,增强孩子责任感,珍爱、尊重、保护每一个独一无二的生命价值。



    分享到: