您当前所在的位置: 首页  小一班  班级动态
家长助教之《小鸡剪翅膀》
编辑日期:2021-05-19  作者:  来源:幼儿园  点击次数:73
【字体:

  家园共育是保证幼儿园保教活动顺利开展的重要因素之一,幼儿的健康、快乐成长更是离不开幼儿园、家长两方面的通力配合与支持。 家长是我们的合作伙伴,从事各行各业的家长是一个丰富的教师资源。今天我们迎来了刘子萌家长,和孩子们度过了愉快且有意义的一堂课《小鸡剪翅膀》。


  活动开始啦!刘子萌爸爸先向孩子们介绍了自己,说自己过来想看一看小鸡宝宝们,孩子们听到后都表示热烈的欢迎。活动过程中,孩子们说出了各种各样自己照顾小鸡宝宝的方法。随后,刘子萌爸爸也向孩子们分享了一些自己照顾小鸡宝宝的方法,孩子们听的都非常认真。这时方老师请出了一个问题:小鸡现在总是飞,我们抓不住它怎么办?孩子们听后都很困惑,刘子萌爸爸上来解答,原来只要剪掉小鸡的翅膀就可以了。


  在剪翅膀的过程中,孩子们都充满了好奇,眼睛直勾勾的盯着小鸡。突然小鸡的翅膀剪流血了,孩子们吓得一下跳起来,急忙去喊彭医生。方老师立即叫住了孩子们解释到,其实小鸡根本没事,就像小朋友运动过程中会摔伤流血,过几天就好了。孩子们听到后这才放下心里,安静的坐下。伴随着美好的下午时光,本次的家长助教活动到此拉上了帷幕


  虽然在这次助教过程中出现了一些小插曲,但是可以看出孩子们还是很担心、很喜欢小鸡的。通过本次活动,不仅让幼儿了解了一些简单的照顾小鸡宝宝的方法、开阔了孩子的视野,也提高了家长对幼教工作的认识与理解,还大大增进了家长与幼儿园、教师、孩子之间的情感,使幼儿教育更加充满活力!



    分享到: