您当前所在的位置: 首页  大五班  班级动态
小小的交换 大大的收获
编辑日期:2021-05-21  作者:  来源:幼儿园  点击次数:37
【字体:

2021年5月19日合肥工业大学幼儿园大五班迎来了三年一次的跳蚤市场,所有的小朋友都带来了自己喜欢的玩具、图书等等。期望已久的跳蚤市场活动马上开始啦!

上午9:30分,董老师带着孩子们学习如何买卖,首先要把“摊位”摆放整洁其次摆好要出售的商品,有玩具、幼儿图书、学习用品、小饰品等玲琅满目。然后把自己的商品进行分类,有一元区、两元区、三元区,还有图书两元四本。让来买物品的顾客一目了然。

别看他们都还只是幼儿园的小朋友,可做起生意来确有模有样,一点儿也不含糊。小朋友能自己坐在摊位前,扮演起老板的角色,热情地向来往的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务;进行商品的推销。孩子们在摊位前忙得不可开交。不少闲置的物品,玩过的玩具,看过的书被束之高阁都甚是可惜,跳蚤市场正好让这些物品重新发挥余热,也让娃娃们过足了“老板”瘾。

十点四十分跳蚤市场活动介绍完毕,但孩子们都意犹未尽,这次跳蚤市场活动,不仅培养了幼儿与他人交往的能力,同时也培养了孩子们参与社会实践活动的能力,勤俭节约自主自立的意识,丰富了生活积累,对孩子的成长也很有意义,相信宝贝们也收获满满。



    分享到: