您当前所在的位置: 首页  小三班  班级动态
今天我们光盘啦!
编辑日期:2021-05-21  作者:  来源:幼儿园  点击次数:52
【字体:


节约是中华民族的传统美德,随着“光盘”这个词的流行,越来越多的人都纷纷投入到“光盘行动”中来。为培养孩子爱惜粮食、勤俭节约的良好品质,养成不剩饭菜、不挑食的好习惯,5月21日,合工大幼儿园小三班以“光盘行动,从我做起”为主题开展了本次活动。

在进餐之前,我们老师会绘声绘色地向幼儿讲述饭菜的营养含量,让孩子们了解饭菜对身体发育的重要性,激发幼儿进餐的愿望,并通过掌握幼儿平时的饭量,根据饭量给每一个孩子盛不同量的饭菜,让每个幼儿都能感受到“光盘的自信和快乐。

所以在老师的带领下,每位小朋友都加入到“光盘行动”中来,你们瞧!他们大口大口吃光碗里的饭菜,孩子以实际行动来珍惜粮食真正做到了“不剩一粒米”,深切感受到了“粒粒皆辛苦”的含义,把盘子里的饭菜吃的干干净净!同时我们老师也以身作则,做孩子的好榜样,就餐时吃多少打多少,不多打,不浪费。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。”勤俭节约是中华民族的传统美德。光盘行动,不仅能培养幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,更让幼儿以“光盘”为荣、以“节约”为荣。让“勤俭节约”的种子在孩子们心中生根发芽,全面提升幼儿的道德素质。

 



    分享到: