您当前所在的位置: 首页  班级动态
我们的“六一”不一样
编辑日期:2021-05-25  作者:  来源:幼儿园  点击次数:53
【字体:

   “六一”儿童节快要到了,各个班级都在紧锣密鼓地排练六一展出的戏剧表演,孩子们每天都沉浸在戏剧的角色当中,对于他们而言,其实是有些压力的。我们班同样也在戏剧排练过程中。在一次谈话活动中,意外得知,孩子们对于六一有着自己的想法。                                                      

 于是,班级针对“我眼中的六一”进行了一次谈话交流活动。

在过程中,我们得知了孩子们的美好愿望,有的想在六一那天和爸爸妈妈一起去动物园玩,有的则是能收到自己喜欢的玩具和漂亮的裙子,还有的则是希望能够养一只自己喜欢的小动物,每一个孩子的愿望都不一样,但是都透露着孩子们的天真和淳朴。于是,在记录了孩子们愿望之后,班级进行了投票活动,选出最想完成的愿望,可以提前在班级实现。果不其然,分享自己喜欢的电动玩具以及穿漂亮的裙子成了孩子们的不二选择。

在活动当天,孩子们纷纷拿出了自己的物品,开始进行分享和饰品的装扮,以及走秀活动。每一个孩子们都乐在其中,活动结束他们还兴高采烈地和自己的好朋友进行合照。这样的活动可真有趣啊!


    分享到: