您当前所在的位置: 首页  班级动态
​工具箱里变“陀螺”
编辑日期:2021-05-26  作者:  来源:幼儿园  点击次数:35
【字体:

   今天的区角游戏活动开始啦!孩子们和往常一样自主地选择了喜爱的区角并开始了游戏,孩子们在游戏过程中,时而相互讨论自己需要哪些美工材料,时而会因为一些想法不同和同伴发生一些争执和口角。但是,这并不妨碍孩子们对于区角游戏的热情。

在教师进行区角巡视时,发现了一些不一样的游戏活动。小季和果果正在使用塑料的工具箱进行拧螺丝的游戏。他们会用长螺丝将不同形状的图形紧紧地拧在工具板上,并且将这些图形拼成不同的图案,有房子也有轮船。

又过了一会儿,,果果突然来到我身边,告诉我,他们拼出了一个不一样,更有趣的东西。我定睛一看,原来,他们使用塑料小圆片和长螺丝拧出了一个“陀螺”。还真是有模有样。“这个陀螺可以转起来吗?”“当然可以了。”说着,他们便将自制的陀螺放在地上开始旋转起来,“老师,我的这个陀螺可以转很长时间哦!”“真的耶!太棒了!”

很有意思的一次区角创新活动,其实在日常活动中,孩子们已经对于熟悉的区角材料很熟悉,难免会出现懈怠游戏的状态,但是通过不断的尝试探索,相同的游戏有了不同的玩法,对于孩子们来说,也是一次全新的尝试和值得鼓励的事情!











    分享到: