您当前所在的位置: 首页  小一班  班级动态
混龄活动—《制作邀请函》
编辑日期:2021-05-28  作者:  来源:幼儿园  点击次数:96
【字体:

  幼儿在手工制作过程中,往往都需要多方面的配合,特别是与人的配合,共同合作,动手制作的过程,会使幼儿更懂得与人沟通,换位思考,促进交往能力发展。今天我们小(一)班的小朋友在大(一)班哥哥姐姐的帮助下做了混龄手工活动《制作邀请函》。


  随着大班哥哥姐姐的到来,孩子们就像欢快的小鸟一样,兴奋不已。活动前方老师向大班的哥哥姐姐介绍了本次邀请函的制作内容,希望他们可以更好地帮助弟弟妹妹,完成本次邀请函的制作。


  活动中,哥哥姐姐们帮助弟弟妹妹,将邀请函的内容剪下粘贴在相应的底板上。之后协助弟弟妹妹一起将底板,装饰上各种好看的图案。瞧,他们做的多认真、配合的多默契。


  活动结束后,弟弟妹妹们跟大哥哥大姐姐互相拥抱,感谢哥哥姐姐今天带他们一起制作邀请函,希望哥哥姐姐下一次还可以来小(一)班做客。


  通过本次“混龄活动”,不仅让孩子体会到了与哥哥姐姐交往的乐趣,感受到哥哥姐姐对自己的爱护与帮助,更促进了孩子们社会性的发展,进一步感受到了大家庭的温暖。孩子们在“大带小”的氛围中感受到了幼儿园的快乐,感受到了成长的自豪。这也将成为孩子们记忆深处的永恒,浸润着他们的童年。

 

    分享到: