您当前所在的位置: 首页  小五班  班级动态
戏剧彩排进行中~
编辑日期:2021-05-31  作者:  来源:幼儿园  点击次数:66
【字体:

 
    随着六一的临近,小五班小朋友的戏剧也在紧锣密鼓的彩排中……孩子们在彩排的过程中,不断调整状态,不断的贴近、塑造着一个个鲜活、立体的角色,让角色不仅只单薄的存在于故事中。尽管班级中有个别比较内向的小朋友,但是也成功的战胜了胆怯,已经能够大胆的在舞台上表演。

    日常的戏剧排练过程并不是一帆风顺的,一开始班级中有的孩子不敢上台、害羞的双颊通红,有的因为一次演的不好而想打退堂鼓,还有的不懂配合导致戏剧无法连贯……尽管困难重重,可孩子们并没有选择放弃,害羞的孩子克服了羞怯放开自己大胆表演,一次没演好想打退堂鼓的孩子明白了成功是在失败的土壤里开出的花,不懂配合的孩子体验到了合作力量大。小朋友们在排练中也锻炼了坚持的品质,没有因为过程的困难而退缩。通过本次的戏剧彩排,可以看出小朋友们各方面的能力都有了显著提高,就让我们共同期待着孩子们的“六一”戏剧汇演的最终呈现吧。

 


    分享到: