您当前所在的位置: 首页  小一班  班级动态
小小值日生
编辑日期:2021-06-10  作者:  来源:幼儿园  点击次数:57
【字体:

  新的学期小(一)班也加入了新的成员—小鸡,这些新成员的加入让班级中的每个孩子都很兴奋!他们观察着、讨论着有关的小鸡的秘密!老师,小鸡吃什么呢?小鸡会不会饿?老师,谁来照顾小鸡呢?我们通过一次次讨论,决定开展“小小值日生”活动,让孩子们去体验如何照顾小鸡,培养孩子的责任心和爱心。


  活动前,孩子们通过讨论,自由分组、设计队名,决定自己哪一天照顾小鸡。教师再将幼儿讨论的情况拍成图片发送给家长,让家长了解自己的孩子是哪一天值日,同时提醒孩子们今天轮到自己值日了。


  活动中,当天的小值日生,手里拎着提前准备好的食物,蹦蹦跳跳的来到小鸡的身边。小鸡看到小朋友们的到来,更是高兴的想要冲破笼子。孩子们蹲下身来,拿着手里的菜叶,轻轻地的喂给小鸡吃,说:“小鸡你吃快一点,这样就可以快一点长大啦!”


  活动后,教师再将当天值日生喂养小鸡的图片分享到家长群里,让家长了解自己孩子当天的值日情况。


  从小鸡的进入到现在已经有三个月了,在这段时间里,孩子们通过不断的了解、讨论、分享,通过不断的提出问题到思考如何解决问题再到真正的去解决问题这一过程,让孩子们在生活中去锻炼自己的思维!在与小鸡相处的这段时间,孩子们,从开始的只看一看到现在全面的关注从好奇到爱护,这无疑不在诉说着孩子们和小鸡的关系。通过养护小鸡,让孩子们感受到生命的美好、感受生命的宝贵感受生命的平等!

 



    分享到: