您当前所在的位置: 首页  小三班  班级动态
我是小小值日生
编辑日期:2021-06-10  作者:  来源:幼儿园  点击次数:64
【字体:

为了让孩子们更进一步的接触小鸭子,了解小鸭子,我们小三班在6月8号组织幼儿进行了小小值日生的活动,每天中午午睡前去给小鸭子喂食,当孩子们听到这个消息时都特别开心,这足以说明他们很想和小鸭子走的更近一点。

每天中午值日的小朋友都特别开心,散步回来就等着要去喂小鸭子了,颖颖说:“今天我们给小鸭子喂什么吃呢?”月月说:“昨天小鸭子好像没有吃青菜,那我们来给小鸭子弄点青菜吧。”她们自己将青菜撕碎从笼子外面扔给小鸭子吃,小鸭子们都伸着脑袋去够青菜,就像在和孩子们做游戏一样。给小鸭子喂了食物以后,孩子们还担心小鸭子会不会口渴,有一天中午,希希皱着眉头,一脸难过的说:“老师,你看小鸭子好像没什么精神,我们给它喂小虾它也不吃,这可怎么办呢?”老师说:“那小鸭子是不是渴了呢?我们给它弄点水喝吧。”于是然然拿着小盘子接了一盘子水过来了,他说:“我给小鸭子弄好水了,我们赶紧喂它喝吧。”果然喝完水以后小鸭子精神多了,也能吃下食物了,这下值日的小朋友脸上才露出笑容。

值日生的活动我们一直在延续,孩子们也很期待自己当值日生的那天,有时候早上来园时,还开心的和小伙伴说,今天我是值日生哦,我可以照顾小鸭子啦。通过这个活动孩子们不仅可以近距离接触小鸭子,还可以照顾到小鸭子,更可以体验幼儿园的趣味生活!


    分享到: