您当前所在的位置: 首页  班级动态
户外混龄,健康成长!
编辑日期:2021-06-15  作者:  来源:幼儿园  点击次数:69
【字体:

 户外游戏活动是幼儿一日生活中不可缺少的重要内容,推进自由、自主的户外游戏活动,本学期中三班与小班开展了户外混龄自主游戏活动。接下来我们一起去看看孩子们的表现吧


   钻山洞的游戏开始啦,小班的小朋友都能排好队钻过拱形门,翻过拱形桥。过程中在中班的哥哥姐姐的带领下小班弟弟妹妹也勇敢尝试着。打地鼠的游戏开始啦,哥哥姐姐们先摆好轮胎道具,然后再搬来圆圈桶,自己钻进去轮胎里和桶里,请小班的小朋友们来打地鼠。此次活动培养幼儿合作谦让精神,促进身体敏捷性、平衡能力、手脚协调能力的发展。 很多孩子都很感兴趣,小班的弟弟妹妹都敢于尝试,因为有大班的哥哥弟弟在背后帮助,相互的引领下,更加丰富了游戏内容。


   看着孩子们淋漓大汗,意犹未尽的状态,老师们都异常欣慰!户外混龄自主体育游戏活动还在继续,我们将继续追随孩子们的脚步,和孩子们一起在快乐游戏中成长!



    分享到: