您当前所在的位置: 首页  小五班  班级动态
我和小鸡的故事
编辑日期:2021-06-21  作者:  来源:幼儿园  点击次数:33
【字体:

        2021.6.18日,小五班的小朋友们与中五班的哥哥姐姐进行了一次有意思的混龄活动介绍“我和小鸡的故事”,由于年龄层的不同和认识行为的差异,本次活动对小班幼儿具有一定的挑战。
        为了以最好的形式向哥哥姐姐分享有关小鸡的故事,小朋友们在家提前和爸爸妈妈共同制作了“我和小鸡的故事”自制图书。活动开始后,哥哥姐姐们非常主动地坐在一位弟弟或者妹妹身边,弟弟妹妹也非常主动、大方的向哥哥姐姐介绍自己的名字。弟弟妹妹们将自己的自制图书翻开供哥哥姐姐翻阅,并在一旁做起了小小解说员,有滋有味的向哥哥姐姐介绍我们小鸡从小到大发生的一些有趣的事情。在此次活动中,孩子们的语言表达能力得到了发展,同时,社会性也得到提升。
        本次混龄活动中,不同阶段发展水平的幼儿之间的交往大大增加了产生认知冲突的机率。幼儿在这个过程中不断的挑战自己,展示自己。在准备阶段,幼儿不断自我学习,在最后的混龄中成功获得独立完成一件事情的成功感。

 


    分享到: