您当前所在的位置: 首页  小三班  班级动态
快乐混龄
编辑日期:2021-06-22  作者:  来源:幼儿园  点击次数:51
【字体:

为了让孩子们可以更好的融入幼儿园的生活,体验和哥哥姐姐一起游戏的快乐,我们小三班在6月21日组织孩子们和中三班的哥哥姐姐进行了室内混龄活动所谓混龄活动就是打破班级和年龄界限的幼儿,在教师的指导下共同游戏,共同开展活动。

瞧,孩子们玩的很开心,哥哥姐姐教他们用黏土做了冰淇淋和汉堡,舒意很开心的对我说:“王老师,你看我做的冰淇淋好不好看?是姐姐教我做的哟!”我能开出来她很开心,也很喜欢姐姐教她做的冰淇淋。在另一旁的小许说:“老师你快看,我和姐姐做了一个大汉堡,可好吃了,又香又甜。”我说:“能不能给我尝一口呀,我也想吃这么好吃的汉堡。”她赶紧塞到我的嘴边说:“好的呀,你快吃吧!”孩子们在整个活动中都很开心,和哥哥姐姐在一起有说有笑。

我们第一次尝试玩“以大带小”的混龄活动,我觉得不仅提高了孩子解决问题的能力,还逐步培养了孩子们的自信心和责任感。同时,也让年龄小的孩子遇到困难可从年龄大的孩子那里得到帮助和启迪。随着室内混龄游戏的继续开展,相信我们班的孩子会有更多的惊喜与发展。


    分享到: