您当前所在的位置: 首页  大五班  班级动态
小学老师的样子
编辑日期:2021-06-25  作者:  来源:幼儿园  点击次数:40
【字体:

小学老师的样子

    幼儿园与小学的过渡是孩子成长过程中的关键一环,为了让孩子们顺利渡过这一过渡期,合工大幼儿园大班组开展了家长助教活动我们请来了在小学任教的李诸成妈妈来园为小朋友上课,让孩子们体验下小学老师的教学风格。
    李诸成妈妈是位有着丰富教学经验的数学老师,她模拟训练了孩子的学习方式,教小朋友们学习小学课堂常规,并以故事形式帮助孩子们认识了数字“9”,通过操作等方法,让孩子们自己发现并掌握了“9的分成”。活动中,李诸成妈妈精练的语言,深入浅出的讲解始终吸引着孩子们,孩子们神情专注,完全投入到课堂中,四十分钟的时间显得意犹未尽。
    对于即将到来的小学生活,孩子们都有着这样或者那样的担心,但是通过本次家长助教活动,孩子们真真切切地感受到了小学的学习很有趣,能快速的运用“凑10法”计算20以内的算式。小学的老师很亲切,同时进一步了解了小学的学习特点和要求,不担心自己学不会,考不好的忧虑。这对于他们顺利地进入小学生活具有很大的帮助。本次家长助教活动也大大增进了家长与幼儿园、教师、孩子之间的情感,促进了幼儿发展,为家园共育工作增添一道亮丽的风景线!





    分享到: