您当前所在的位置: 首页  大五班  班级动态
我们的毕业日
编辑日期:2021-07-02  作者:  来源:幼儿园  点击次数:31

教小朋友们学习小学课堂常规,并以故事形式帮助孩子们认识了数字9”,通过操作等方法,让孩子们自己发现并掌握了“9的分成”。活动中,李诸成妈妈精练的语言,深入浅出的讲解始终吸引着孩子们,孩子们神情专注,完全投入到课堂中,四十分钟的时间显得意犹未尽。
对于即将到来的小学生活,孩子们都有着这样或者那样的担心,但是通过本次家长助教活动,孩子们真真切切地感受到了小学的学习很有趣,能快速的运用“凑10法”计算20以内的算式。小学的老师很亲切,同时进一步了解了小学的学习特点和要求,不担心自己学不会,考不好的忧虑。这对于他们顺利地进入小学生活具有很大的帮助。本次家长助教活动也大大增进了家长与幼儿园、教师、孩子之间的情感,促进了幼儿发展,为家园共育工作增添一道亮丽的风景线!