教育科研
您当前的位置:首页  教育科研  教师风采

2016年1月7号、8号我园青年教师高文凤参加了包河区第三届青年教师技能技巧大赛。此次大赛活动注重幼儿教师的专业理论知识和艺术素养的全面考核。参赛教师是由包河区69所幼儿园选拔出的33位优秀选手。
        7号上午,经过现场抽签,参赛选手迎来了第一场集中测试“观察实录与分析”。结合《3-6岁儿童学习与发展指南》进行观察和分析,同时提出指导策略。测试结束后,紧接着进行第二场绘画比赛。限时两小时的比赛,参赛选手们利用各种材料,完成的作品各有千秋。有平面的、立体的,我园高文凤老师运用水粉颜料完成了自己的参赛作品。
        8号进行的是“自备舞蹈”、“创编舞蹈”两个环节。在自备舞蹈中,我园高文凤老师呈现了一支蒙古族舞蹈《鸿雁》;在创编舞蹈中,高老师抽到了一支“傣族舞曲”。在二十分钟的封闭式准备后,选手们相继展示出了自己扎实的舞蹈功底和创编能力。
        最终,我园青年教师代表高文凤老师获取了艺术修养单项第三名和总分第七的好成绩。
        比赛都会结束,但是青年教师的成长是不会终止的,此次活动不仅给青年教师提供了很好的锻炼机会,也为我园的其他青年教师教师树立了榜样,在相互学习中形成一个百花齐放的好局面。