合工大幼儿园召开合肥幼专实习生座谈会

信息来源:幼儿园 发布日期:2019-04-19

2019年4月19日上午,我园李莉园长及各班班主任老师与全体实习老师欢聚一堂,隆重举行实习生欢送座谈会,对来自合肥幼专的实习生进行了实习总结。同时一起见证实习老师成长过程中的一个重要阶段,留下最后的感慨和感动。

在座谈会上实习生代表首先交流了自己的实习感悟,她们觉得:我园本着生命教育的理念进行了各方面的融合教育,在日常生活的渗透很细致,最值得感叹的是阅读氛围的营造和阅读习惯的养成教育,孩子们愿意去阅读,渴望在绘本中去汲取知识经验。

其实,在实习期间发现理想和现实的差距是很大的,书本上的知识跟实践操作来说是有很大出入的。同时,感谢工大幼儿园所给予实习的机会,让我们更加趋于现实,希望自己能坚持初衷,越走越远。

在总结发言中,带队教师指出,要成为一名合格的幼儿教师,要不断提高自身素质修养,在实际工作中,还要增强吃苦耐劳精神,时刻注意吸收最前沿的幼教理论,努力掌握作为一个幼儿教师所应具备的理论及知识技能。

随后,班主任老师们对本班实习生从德、勤、能等方面作了简要评价。李园长也对实习生提出了新的要求及期望,鼓励同学们从书本上学习,从实践中学习,不断提高自身素质,严格要求自己,以积极的态度、饱满的热情,开始自己人生新的篇章。

本次座谈会气氛轻松融洽,增强了实习生的信心和动力,同时也加强了合肥幼专与工大幼儿园的联系,望这些优秀的实习生日后在幼界行业中不断努力,绽放属于自己的光彩。