以竞促成长,打开教师队伍建设的新思路

信息来源:幼儿园宣传组 发布日期:2024-01-31

年级组长、教研组长是幼儿园教师队伍的中坚力量,为了激励骨干教师充分发挥自身专长和优势,以积极向上的状态参与到教师团队建设中,不断增强年级组、教研组的团队凝聚力和协作能力。1月26日,幼儿园开展了新一届年级组长、教研组长岗位竞聘活动,本次评聘以教师民主投票的方式选出10名岗位竞聘候选人,本着公平、公正,能者上庸者下的评聘原则邀请了专家评审小组进行了现场面试。

现场面试分为竞聘演讲、现场问答两个环节。参与竞聘的教师都是有多年教学经验的骨干教师,对组长岗位的职责和担当都有自己的认识和理解。在竞聘演讲中,每位教师都做了充分的准备,结合自身分别阐述了竞聘的理由、自身的优势、努力的方向,以最佳的状态展现自己。

在现场问答环节,评审专家从岗位实际出发,针对组长岗位上可能会出现的一些问题请竞聘的老师们思考并给出解决策略。各位竞聘教师从容应答、语言流畅,从问题分析、解决策略上给出了自己的看法,充分展现出自身扎实的专业素养和敏捷的思辨能力。

最终,由专家评审小组审议确定共7名教师脱颖而出,分别成为了新一届的年级组长和教研组长,园长为入选的教师们颁发了聘书。组长是一个团队的榜样,要有勇于担当的精神和敢于拼搏的魄力。这一次的组长岗位聘任活动,通过竞赛促成长的方式营造了积极向上、勇于争先的良好氛围,拓宽了人才选拔的视野,为进一步推动幼儿园教师队伍建设打开了新思路。

文/吴小勤  图/束军红  审核/叶蕾