园本教研

当前位置: 首页 -> 教育科研 -> 园本教研 -> 正文

开放促发展,交流助成长

新华幼教集团幼教同行来园参观交流活动

信息来源:合肥工业大学幼儿园 发布日期:2023-06-10

6月8日下午,合肥工业大学幼儿园迎来了新华幼教集团的幼教同行观摩团。业务园长叶蕾向远道而来的幼教同仁们表示热烈欢迎,并简要介绍了此次活动的流程,希望通过参观交流促进园所之间的经验分享、理念互通,共同推进幼儿园双向发展。

听·教学活动

在优质示范课展示环节,青年教师章颖带来了中班音乐活动《我和祖国最亲亲》。活动中,章教师运用对唱、合唱、填词等多种形式引导幼儿进行歌唱,活动设计自然连贯,在美妙的旋律中孩子们感受着生活的美好,萌发对祖国妈妈的爱。

观·户外自主

随后,观摩团的老师们来到了户外活动场地。此时,中大班的孩子们正进行着有趣的户外自主游戏活动。游戏中孩子们专注的神情、自然的交流吸引着在场的每一位老师,通过近距离观察,大家对我园自主游戏活动内容及户外环境创设都产生浓厚的兴趣,对幼儿园合理有效利用户外场地开展丰富多样的游戏活动表示欣赏与肯定。

3E68D

看·班级环境

在我园三位教师代表的引领下,观摩团的老师们分成三组有序走进班级活动室。教师代表逐一介绍了班级创意新颖的区域环境、生动的课程主题墙面……通过不同的班级版块呈现出幼儿在自主探索中的学习过程与痕迹。幼儿园里一区一角皆教育,一步一处皆用心,观摩团老师们不时停留、驻足,或是欣赏,或是拍照,或是称赞……

371DC

41F78

活动最后,园长李莉围绕园本特色课程建设与老师们进行交流互动,分享了我园特色课程建设中的经验与做法,让在场的幼教同行们深切地感受到了我园“关爱生命、放飞心灵、让每个孩子健康快乐的成长”的办园宗旨和“生命教育”的园所文化。

388F6

本次观摩活动不仅增进了我园与新华幼教集团幼教同仁之间的交流互动,也真正实现了“学习中交流,交流中成长”的目标。合肥工业大学幼儿园将把每一次的双向交流作为促进幼儿园发展的新契机,践行在交流的过程中推动幼儿园的内涵发展,使幼儿园在创新中不断进步。

陈可涵 吴雅静/文图   叶蕾/审核  吴小勤/编辑