党工团工作

当前位置: 首页 -> 党工团工作 -> -> 正文

主题党日活动:参观6.3空难纪念馆

信息来源:幼儿园 发布日期:2021-07-13

2021年7月10日,幼儿园党支部、学校工会、帮扶办全体党员赴广德县英烈山爱国主义教育基地开展党员教育实践活动,沉痛悼念为预警机事业献身的英烈,表达对他们的崇高敬意和深切缅怀!

支部首先参观了英烈山纪念馆,在讲解员的引导介绍下,看着一张张英烈的图片、一件件遗留的物品、一段段感人的视频,生动地展现了顽强拼搏、创新图强的预警机精神,并深深的打动了我们。党员们还参观《中国国防军工发展史诗 》浮雕长卷、“六三空难事件”专题展示区、多媒体投影展区等。在陈秋华烈士遗物和照片前,全体党员驻足深思,深切缅怀,回忆陈秋华烈士在校期间和工作中的点点滴滴,表达对陈秋华烈士的无限缅怀和敬仰。在纪念馆前,党员举起右手,怀着坚定的信念在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,句句誓词激昂有力,回荡在英烈山纪念馆中,也深深烙印在各位党员的心中。

青山处处埋忠骨。沿着陡峭的台阶一步一步的走向英烈亭,大家驻足墓碑前排着整齐的队列面向纪念碑庄严肃立,向全体烈士敬献花篮,表达自己心中的崇敬之情。党员代表仔细整理好花篮缎带后,全体人员肃立默哀,向烈士纪念碑三鞠躬,深切追思长眠在青山翠竹中的烈士。学习烈士们不怕困难、不怕牺牲的大无畏革命精神,报效祖国、振兴中华的爱国主义精神。敬献花篮仪式结束后,大家拾阶而上,缓步前行,在陈秋华烈士墓碑前,鞠躬、致敬、献花,以此寄托哀思,并表达对烈士的崇敬之情。

缅怀,是为了更好地前进发展,通过这次教育实践活动,大家纷纷表示,要把英烈的奋斗精神渗透到我们日常的教育教学中,铭记责任感、使命感,发挥教育工作者育人报国的使命。