幼儿园党支部开展2023年“六一”捐赠暨“送教下乡共成长”活动

信息来源:合肥工业大学幼儿园 发布日期:2023-05-23

多年来,合肥工业大学全面贯彻党中央和教育部关于脱贫攻坚的决策部署,提高政治站位,加强组织领导,发挥教育、科技、人才优势,对灵璧县进行全方位、立体式、多层次、宽领域的支持。尤其是注重发挥学校教育优势,构建全过程教育帮扶体系,大力推动灵璧县教育事业发展,助力乡村振兴换档提速,构建了校地结对帮扶的成功典范。

14479

5月19日上午,合肥工业大学幼儿园党支部以党建带团建由支部书记、园长李莉率领党员、团员教师来到灵璧县黄湾镇砂坝幼儿园,开展合肥工业大学幼儿园党支部2023年“六一”捐赠暨“送教下乡共成长”活动,灵璧县副县长何庆领、黄湾镇有关负责同志等亲自参加活动。

此次活动内容丰富,环节紧凑,效果明显。李莉一行与孩子们亲切交谈,询问他们学习、生活情况,祝福他们健康快乐,茁壮成长。并给孩子们送上“六一”儿童节礼物,同时捐赠了幼儿教玩具115件。幼儿在收到礼物时,都绽放出开心的笑容,有礼貌地说着:“谢谢老师”!

合肥工业大学幼儿园方云、章颖两位老师还给黄湾镇中心幼儿园、砂坝幼儿园的全体幼师送上了精彩的示范课。方云老师带来的是大班数学《三角形碰碰乐》,引导幼儿对常见几何图形特征的认识,发现图形之间的联系。尝试通过翻转、旋转,移动两个或者四个等腰三角形,将其组合成新的几何图形。在图形拼合游戏中产生对玩转三角形浓厚的兴趣,体验几何图形变化的乐趣。幼儿在这节活动中充分发挥了积极主动性,通过教师的引导不断的观察、探索,最终得出正确的答案,幼儿的成就感得到了极大的满足。

章颖老师带来的是大班音乐《我们和祖国最亲亲》,首先让幼儿熟悉歌曲旋律,理解歌词内容,学习演唱歌曲。然后通过观察图谱进一步理解歌词含义,尝试通过合唱演唱歌曲,体验和同伴共同演唱歌曲的快乐。章老师按照游戏化音乐教学模式设计活动,层层递进,由浅入深。示范课给孩子送去了欢乐,让他们通过美妙的旋律感受到了生活的美好。

42A64

示范课后,两位授课老师分享了课程设计思路,园长李莉进行了点评。参加听课的教师们从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握都做了认真细致的观察记录,纷纷表示获益良多,在以后的日常教学中进一步改善教学方式,努力使自己的课堂教学更优质、更高效。

儿童是国家的未来,民族的希望。灵璧县副县长何庆领对合肥工业大学幼儿园表示感谢,并表示政府一直关心砂坝幼儿园的发展,不断提升办园品质,让农村孩子们也能享有幸福而优质的学前教育。

合肥工业大学幼儿园2019年将灵璧县黄湾镇砂坝幼儿园纳入结对帮扶,多年来,根据砂坝幼儿园的实际需要,该园多次到砂坝幼儿园为孩子们送温暖、献爱心。并开展送教下乡活动,让关爱的阳光洒进乡村孩子的心田,用心用情用力将乡村振兴工作落实到“实”字上来。让乡村幼儿园变得更有活力,让乡村幼儿园的发展与乡村振兴联动起来。