凝心聚力,帮扶共成长

幼儿园党支部开展党建带团建帮扶活动

信息来源:幼儿园宣传组 发布日期:2023-10-16

10月13日,幼儿园党支部书记李莉带领党员及团员教师9人乘车赴灵璧县黄湾镇砂坝村幼儿园开展了结对帮扶活动。

清晨6点多,幼儿园门口园长和老师们正小心翼翼地将环创材料搬运上车。这些材料都是幼儿园各年级组老师利用休息时间精心制作完成的,老师们希望能够尽一份力,为砂坝园的孩子们创设出更生动有趣的区域游戏,为砂坝幼儿园营造出更加美观温馨的育人环境。

正值秋收时节,灵璧县黄湾镇砂坝乡处处可见金灿灿的玉米,处处洋溢着丰收的喜悦。上午9点半,车辆缓缓驶入砂坝幼儿园,老师们一下车就两两一组忙碌起来,从搬运材料、分类物品到清洁墙面、规划布局,大家很快就进入了工作状态,对砂坝幼儿园各班级走廊、活动室、游戏区域进行了环境创设,并重新布局投放了适宜幼儿操作的区域游戏材料。

砂坝幼儿园有大中小共三个班级,班级区域游戏有助于幼儿进行个别化学习,工大幼儿园的老师们通过合理划分班级区域,充分利用墙面创设了不同的内容的版块,让版块内容丰富美观、适宜幼儿操作,如阅读区版块“好书推荐”向孩子们介绍好书;生活区版块“光盘行动”、“我爱喝水”引导孩子们养成良好的生活习惯;中大班值日生版块“小小气象站”、“小小值日生”培养孩子们的任务意识。

希望通过此次帮扶活动能给砂坝幼儿园的老师们带来一些新的启发,也能够进一步丰富砂坝幼儿园孩子们的一日生活,让他们在游戏中逐渐养成良好的生活习惯和学习品质,享受到更优质的教育资源。

吴小勤/文图